Покупка билетов онлайн в Тюменскую филармонию

Обнаружил, что теперь на сайте Тюменской филармонии есть возможность бронировать билеты в режиме онлайн после регистрации пользователя. Непосредственно после регистрации можно забронировать не более 2 билетов на один концерт, по достижении определённых критериев, лимит увеличивается (см. правила бронирования).

При "контрольной закупке" выбор пал на Dan Balan (20 апреля 2011 г.), при этом места и цены можно посмотреть на карте зала тут же на сайте. Для оплаты использовалась карта Альфа-банка с CVC кодом, нормально, прошла. Ожидаю бесплатную доставку в течение двух дней, о которой сказано в правилах бронирования :)

Немного огорчает тот факт, что купить онлайн можно только билеты на собственные мероприятия Филармонии, на так называемые "Арендные мероприятия" (сюда относитя и концерт Юрия Антонова, и гранд-оркестр Поля Мориа) - только в кассе.

Есть также раздел Как купить билет на сайте (орфография сохранена):

1. Вам надо зарегистрироваться на сайте, после чего с вами свяжутся и подтвердят регистрацию

2. Вы заходите на сайт и выбираете интересующий вас концерт заходите в нем по ссылке "места и цены" и проходите авторизацию под вашим логином и паролем и выбираете те места, которые вы хотите приобрести и нажимаете кнопку "забронировать" и в появившемся окне вы выбираете онлайновую оплату

3. Вы попадаете на страницу наших партнеров, на которой можете оплатить покупку по картам международных платежных систем VISA (кроме Electron) и MasterCard/Eurocard (кроме Cirrus/Maestro), а также российской платежной системы Union Card и через платежную систему WebMoney. В зависимости, какой способ оплаты вы выберите, следуйте инструкциям там все подробно прописано.

4. О том, что вы купили билеты через наш сайт, мы будем знать, и с вами менеджеры филармонии свяжутся по телефону, который вы указали при своей регистрации в системе. Вам сообщат, что билет вы сможете забрать в любое удобное для вас время или даже перед концертом, на который приобретали билеты и вас так же попросят не забыть с собой взять удостоверение личности.

· Добавьте на news2.ru

Похожие записи:


18 Комментариев »

  1. rm said,

    Март 24, 2011 @ 14:42

    Как-то чересчур заморочено, физическая доставка зачем-то бумажных билетов - вообще, апофеоз театра абсурда. ?ли филармонии абсурда. :)
    Мне гораздо больше нравится, как сделано онлайн-бронирование в cinemapark.ru.

  2. Mikhail said,

    Март 24, 2011 @ 14:48

    Роман, я согласен, что в синемапарке сделано достаточно хорошо.

    Но: тем не менее нужно прийти в кассу и получить (и оплатить) билеты. Т.е. оплаты онлайн в синемапарке нету (или не было, когда я последний раз пользовался бронированием).

    В ТГФ - если проводить аналогию с синемапарком - примерно то же самое (за исключением того, что можно купить не на каждый концерт таким способом) плюс онлайн оплата. Получать билеты в кассе перед концертом мне лично не удобно (начнем с того, что у Филармонии - мне лично - труднее парковаться, чем у Гудвина-Синемапарка), а ездить туда 2 раза это перебор. Так что, надеюсь, доставят.

    А! дописал коммент, и понял, что ты наверное про процедуру регистрации имеешь ввиду? Согласен, можно было бы гораздо попроще сделать, правда, я этому значения как-то не придал :-) билеты (недорогие) все равно заранее покупаются, задержки не играют особой роли.

  3. rm said,

    Март 24, 2011 @ 16:03

    Нет, я о том, что покупка бумажных билетов онлайн, и последующая их доставка по городу - это абсурд. Бумажные билеты - это смешной атавизм, абсолютно лишний в данном процессе.

    Должна быть просто покупка права посещения концерта.

    Оплатил указанную сумму онлайн, и в назначенное время просто приходишь, показываешь удостоверение личности (или называешь какой-нибудь секретный код) контролёру, и сразу проходишь в зал.

  4. rm said,

    Март 24, 2011 @ 16:05

    Я знаю, что в синемапарке от билетов тоже пока не отказались, но там в качестве основного сценария использования предлагают получение их прямо на кассе (вроде бы даже без очереди), а это от вышеописанного сценария прохода напрямую в зал отличается не сильно.

  5. Mikhail said,

    Март 24, 2011 @ 16:09

    Я только за!
    С железнодорожными билетами то же самое, покупаешь и оплачиваешь “электронно”… это большой плюс как минимум с выбором мест и оплатой… но получать нужно физически.
    Вопрос в том, что если уходить от бумажных билетов, на всех точках входа нужно соответствующие технические средства, как в поездах, так и в театрах.

  6. Mikhail said,

    Март 24, 2011 @ 17:10

    PS: Заказанные билеты только что получил.

  7. pk said,

    Март 25, 2011 @ 08:06

    Регистрировался на сайте Филармонии 23.02.10 (!)
    Спустя год с лишним, со мной так никто и не связался, регистрацию не подтвердил и учетку не активировал.
    Зато спамом стали заваливать с завидной регулярностью.
    При этом ссылки unsubscribe или инструкции как отписаться в письмах нет.
    Пробовал писать им письма с просьбами отписать, даже звонил парочку раз. Каждый раз уверяют, что отписали, но спам изредка, но продолжает приходить.
    Пришлось пару раз в Гуглопочте тыкнуть “В спам!” и теперь они меня больше не беспокоят. :)

  8. Mikhail said,

    Март 25, 2011 @ 08:12

    pk, может быть, ты регистрировался на рассылку новостей?))

    в общем оспаривать не буду, даже на моём примере видно, что процедура ещё не очень отлажена, но билеты у меня на руках и я никуда не ездил.

    и ещё меня изумляет “время генерации страницы” на их сайте внизу - редко меньше 2 секунд, обычно 2-3, видимо, нагрузка очень большая…

  9. pk said,

    Март 25, 2011 @ 08:17

    Да, ладно, что я в первый раз на сайтах регистрируюсь что ли? :)

    Здравствуйте.
    Это письмо было выслано потому что кто-то (возможно вы) указал этот адрес в регистрационной анкете на сайте tgf.ru.
    Анкета была отправлена администратору, после проверки вы получите письмо с уведомлением а подтверждении регистрации.

    ? все, с тех пор ни ответа, ни привета. Только анонсы без возможности отписки.

  10. Mikhail said,

    Март 25, 2011 @ 08:29

    Что если обратиться к ICQ консультант: 475 765 519 ? :)

  11. pk said,

    Март 25, 2011 @ 08:33

    Да ну их. Тогда был интерес/необходимость - даже по телефону звонил, а сейчас неактуально уже. :)
    Да и вот это:

    Немного огорчает тот факт, что купить онлайн можно только билеты на собственные мероприятия Филармонии

    сильно ограничивает возможность применения онлайн-покупки.

  12. pk said,

    Март 25, 2011 @ 08:34

    Кстати, даже в кассе Филармонии карты принимают только за билеты на свои собственные концерты.
    Так ведь и попасть на санкции от банка/ПС могут.

  13. Mikhail said,

    Март 25, 2011 @ 08:37

    Ну видимо это из-за того, что деньги с билетов за арендованные концерты нужно отдавать в наличной форме, или допустим их надо срочно отдавать, а платежный шлюз их перечисляет, например, долго :)

  14. pk said,

    Март 25, 2011 @ 08:39

    Не думаю. Что значит наличными? Наличные расчеты между юрлицами ограничены суммой в 100000 в рамках одного договора. Учитывая, что билеты и по 5000 нередкость…
    Отсутствие денег на счете у Филармонии тоже не кажется реальной версией.
    Уверен, что дело в комиссии за эквайринг. Видимо маржа с продажи таких билетов мизерная, что даже те 2-3-4% её съедают. Но, как говорится, зачем тогда вообще было терминал ставить и наклейки Visa/MC клеить?

  15. Mikhail said,

    Март 25, 2011 @ 08:43

    Это была ирония)

  16. Mikhail said,

    Май 11, 2011 @ 07:59

    Концерт был отменён, возврат денег произведён на карту, но через кассу, по личному заявлению (и после сдачи билетов), в течение нескольких дней.

    Мне кажется, было бы вполне логично для билетов, приобретённых через интернет, возвращать деньги автоматом, хотя бы в случае отмены концерта (ведь в кассе все равно “видно”, каким способом был приобретён билет).

  17. pk said,

    Июнь 3, 2011 @ 07:25

    SPAM detected? :)
    Первый раз вижу сервис покупки билетов, где нужно ввести кучу своих данных, а потом тебе перезвонят и расскажут как оплатить и где забрать билет. :)

  18. Ben said,

    Декабрь 15, 2012 @ 17:12

    That’s a nicely made answer to a challenging queitson

RSS feed for comments on this post · TrackBack URI.

Прокомментируйте